• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Экспоцентре стартовали традиционные осенние выставки "Интерфуд" и "Упаковка Сибири"

7 ноября 2013, 12:39
Сегодня в Экспоцентре стартовала серия традиционных осенних выставок. Главная тема - продовольствие, и основной упор на то, что производится в Сибири.

Чем богаты - от колбаски до меда. Сибирская продукции год от года больше, и она в любом виде пользуется спросом. Наши люди в своих производителей верят. И можно сказать, вокруг них объединяются. С тех пор как страна вошла в ВТО, все боятся иностранной продовольственной оккупации. Но забугорной рати с колбасой в руках не видно. Зато есть те, что цейлонским чайком в кружке. Гостям из Шри-Ланки у нас всегда рады. Чай-то у нас не растет.

Ачала Ламасурья,, представитель компании stassen, Шри-Ланка: "Перед тем, как приехать сюда мы изучали статистику и Новосибирск - центр региона - один из крупнейших городов, мы ожидаем, что чай будет популярен".

Чаек к столу хорошо, но не он главный здесь, а все-таки, сибирская продукция. На чем она производится и будет производиться? Во что её оденут? И тут наши опять к нашим: много отечественного оборудования. У этой отрасли с начала девяностых карт-бланш: иностранные аналоги дорогие. И вот итог: наши компании, например, по производству упаковочных линий умеют и могут все.

Михаил Сальников, представитель компании "Таурас-Феникс", г.Санкт-Петербург: "Почти на встречу любым запросам покупателей: магазинов, сетей, представить упаковку всех видов товарного ассортимента. В том числе и длительного срока хранения".

Впрочем, и здесь есть конкуренция с иностранцами. Но она вызывает правильную реакцию отечественных бизнесменов, что не так часто бывает. Например, саратовские производители оборудование для кондитеров и хлебопеков инвестируют в свои заводы, чтобы качество продукции было сопоставимо с зарубежными аналогами, а цена оставалась прежней.

Дмитрий Феофанов, представитель компании НПП "Восход", г.Саратов: "Новые технологии на заводе, новое металлообрабатывающее оборудование. Все это обновляется, плюс расширение ассортимента происходит: ежегодно по 2-3 позиции прибавляется".

Выставки Интерфуд и Упаковка Сибири - сегодня одни из самых важных в Западной Сибири. Алтайский край, Омская и Новосибирская области - аграрные регионы. Показатель развития отрасли - активность компаний на таких выставках.




Loading...