• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Енисей - греться

28 декабря 2010, 14:12
Красноярские моржи в костюмах Дедов Морозов плывут по Енисею. Леденящие душу подробности - в сюжете моих коллег.

Уверенный шаг и ледяная пучина Енисея покорена. В какой раз, уже и не пересчитать - признается красноярка Оксана Глискова. Уже третий год она занимается моржеванием.

Оксана Глискова, морж: "По первости было страшно. Страшно всегда первый раз заходить в воду, а сейчас просто осторожно делаем и получаем удовольствие".

Приучила и к леденящему тело и разум занятию и двух своих сыновей. Старшему - 11, младшему всего 8. За детей не боится, считает, что моржевание - верный способ богатырей воспитать. Никакая хворь не пристанет, ведь во время резких перепадов температур бактерии уничтожаются. Организм, уверяет Оксана, буквально дезинфицируется. Тем более что сначала банька, затем на улицу, на мороз, а только потом в Енисей. Греться. Вода сейчас плюс два градуса.

Наталья Усачева, бронзовый призер чемпионата мира по спортивному зимнему плаванию: "Ощущения, эмоции потрясающие, это не передать словами. Это нужно попробовать".

"Достаточного одного раза, чтобы влюбиться в это истинно сибирское дело" - добавляет бронзовая чемпионка мира по спортивному зимнему плаванию Наталья Усачева. Причем, начала моржевать красноярка всего 4 года назад. Считает, что залог её успеха в усердных тренировках и врожденной любви к холоду. Но это не единственный успех красноярских покорителей стихии. Наша команда только что вернулась со всесибирского чемпионата с победой. Отпраздновать её решили тоже необычно.

Такого за несколько десятков лет существования клуба точно не было. Наряженные спортсмены гордо проплыли тридцать метров. С собой и елку прихватили. Однако традицией это делать не планируют, обещают на следующий год красноярцев удивить ещё большим креативом.




Loading...