• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В горах Алтая прошел летний экокультурный фестиваль "ВОТЭТНО!"

26 июня 2013, 13:59
Погулять босиком по битому стеклу, взмыть на шаре и услышать друга-друга в прямом и переносном смыслах - такие возможности получили участники большого этнофестиваля, он прошел в Горном Алтае.

Вспомнить - как это, просто улыбаться окружающим людям и кружиться в объединяющем ритме - на фестивале то тут, то там просыпаются люди, вновь учатся общаться без слов. Этот дар есть у каждого, но с годами люди теряют его...

Юрий Романов, организатор фестиваля: "Самая главная задача - вспомнить свою историю. Поют русские песни, одежда. Главная задача "ВОТЭТНО!" - вспомнить, как мы говорим - проснуться".

Музыканты из Эквадора играют такую понятную сибирякам музыку, художники учат, как передавать эмоции с помощью картин, на мастер-классах звучат барабаны, варганы и дудочки. Рядом новокузнечанин Захар Костров создаёт что-то ямайско-кузбасское. Здесь путешественники, которые обошли вокруг света, йоги, помогающие сохранить или восстановить здоровье, астрономы, которые знают, как мыслью разгонять облака. Недалеко мастера, утверждающие - ходить по стеклу не больно!

Вечером, после мастер-классов по стрельбе из лука, массажной практике, лепке из глины все полторы тысячи участников фестиваля собираются у концертной площадки. Тон задают мэтры русского фолка, подхватывают алтайцы, украинцы. Многие специально приехали услышать Машу и Гушу вживую.

Увидеть всё на фестивале невозможно даже с высоты. И под куполом воздушного шара появляется новая мечта - вернуться сюда в следующем году.




Loading...