• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В городах и районах Новосибирской области прошли выборы

15 октября 2012, 13:44

В селе Вороново избирательный участок разместили в сельском клубе. Маленький зал пестрит мишурой, воздушными шариками - его украшали к празднику в честь дня пожилых людей. Убирать не стали. Чтобы и на выборах была праздничная атмосфера.

Наталья Щербакова, массовик-организатор клуба в с. Вороново: "Лотерея, дары природы - весь урожай соберем здесь. Ну и конечно пляски, игры".

На пост главы Балтинского муниципального образования четыре претендента. Выбор сделать непросто. Глава - это человек, от которого зависит курс развития села. Причем, не одного, а сразу трех. В это муниципальное образование входит Вороново, Балта, Бурлиха.

Ольга Костерина, жительница с. Вороново: "Хочется иметь спортплощадки, детские площадки, чтобы область нас не забывала".

А так готовился к выступлению на выборах известный в Болотнинском районе коллектив "Сибирский сказ". В репертуаре исключительно русские народные песни. Их знает и любит публика из села Байкал. Сегодня здесь тоже выбирают главу сельсовета. Пять кандидатов. Полтысячи избирателей.

Светлана Высоцкая, жительница с. Байкал: "Нам лишь бы топили, вода была. А там - как говорили - хоть черт пускай сидит".

Людмила, жительница с. Байкал: "Нужен глава администрации, село как будет без главы?".

Еще одна особенность выборов в небольших деревнях - традиционно высокая явка. Здесь все как на ладони. И проявить равнодушие к будущему родной деревни как-то неудобно.




Loading...