• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В городах Сибири подсчитали рекорды - серьезные и не очень

24 июня 2013, 14:41
Журналисты "Вестей" узнали, что в Сибири есть свои рекордсмены. Какими достижениями - серьезными или не очень - отметились города Сибири?

Омская область

В Омске все, что связано с рекордами - одна из излюбленных тем для обсуждения. В среде журналистов уже знают: если в названии новости упомянуть о чем-либо рекордном, внимание зрителей и читателей гарантировано.

Главные омские рекордсмены, конечно, микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко. Они не только мастерят самые маленькие в мире маникюрные наборы, книги, подковывают блоху и показывают "Иронию судьбы" тараканам, но и интересуются рекордами рядовых жителей региона. Еще в 1997 году родилась идея создания "Книги рекордов Омска и Омской области". Она появилась в Интернете, в ней уже больше сотни рекордов. Среди них - самые длинные ресницы, самая узкая талия, самый тяжелый домашний кот. Есть и уже побитые. Например, жительнице Омска Евгении Ермолаевой удалось побить рекорд омички Ольги Штрек в категории самые длинные волосы.

Нужно сказать, что даже саму идею книги рекордов умельцы довели до рекорда. Издали книгу достижений омичей размером 42 на 32 миллиметра, она стала самой маленькой книгой рекордов в мире.

Алтайский край

На Алтае буквально неделю назад установили очень аппетитный рекорд. В Смоленском районе приготовили самый большой в России безалкогольный мохито.

За приготовлением 100-литровой порции напитка наблюдали гости первого в крае фестиваля напитков "Алтайфест". На приготовление такого гиганта ушло 10 килограммов лайма, 2 килограмма мяты, 50 килограммов льда, 100 литров газированной воды. Ингредиенты для рекордного коктейля готовили целый день, потом их смешали в большой емкости на глазах у зрителей. Чтобы зафиксировать достижение, на Алтай приехал редактор "Книги рекордов России" Станислав Коненко.

Кстати говоря, позже, буквально через 30 минут после регистрации рекорда, 100-литровая емкость опустела. Добавлю, что «мохитовый» рекорд - это рекорд России. Но было на Алтае и достижение, признанное книгой рекордов Гиннеса - На "Алтайском маслосырзаводе" 6 лет назад изготовили самую большую в мире сырную косичку - его длина составляла 16 метров 61 сантиметр. Вес - около 17 килограммов. Еще один рекорд - тоже родом с этого маслосырзавода. На Алтае сварили самую большую в мире головку сыра - 700 килограммовую! Это при обычных-то ее размерах в 12-15 килограммов. Сварили самую большую сырную голову к 70-летию Алтайского края. Отведать ее тогда смогли гости традиционного в крае фестиваля сыра.




Loading...