• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В городе Черемхово Иркутской области для бездомных людей устроили палаточную столовую

15 января 2013, 13:34

Две буржуйки отапливают почти двадцать квадратных метров. Каждого здесь приветливо встречает работник кухни черемховской столовой, где готовят обед для бездомных. Ежедневно на тридцать порций. Горячий обед сюда привозят ровно в три часа. Меню всегда разнообразное. Например, сегодня на первое суп с лапшой, на второе макароны с курицей, к чаю пирожок с картошкой. Одним из первых обедать приходит Сергей Довыденко. Он кстати и Новый год здесь встречал. Иркутянин в Черемхово приехал три месяца назад. Хотел попасть в местный дом-интернат для инвалидов. Пока ничего не получилось. Живет где придется.

Сергей Довыденко, бомж: "Это как напоминание нашей цивилизованной домашней жизни. Мы очень ценим эту заботу. Пища очень вкусная, качественная, горячая".

Обеды за счет местного бюджета по программе соцподдержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как говорит мэр, пока это пробный проект. В будущем, возможно, в городе появится специальное помещение. Вроде приюта для бомжей, который будет работать круглый год.

Вадим Семенов, мэр г. Черемхово: "Действительно, в городе много таких людей, которых принято называть бомжами, которые оказались в колодцах, в подвалах. Мы не только там их кормим, мы пытаемся оказать медицинскую помощь. Там дежурит раз в неделю скорая помощь. Там дежурят социальные работники. Мы готовы оказать помощь в получении паспорта. Если есть возможность, то кому-то пристроиться в жизни".

Пока на улице мороз, палатка будет работать. И она, говорят бездомные черемховцы, для многих действительно стала родным домом. Пусть всего и на два месяца.




Loading...