• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В городе дополнительно появятся 10 тысяч парковочных мест

14 декабря 2011, 18:11
Перед новосибирской службой парковки поставили задачу найти дополнительно 10 тысяч машиномест. Не создать, не организовать заново, не заасфальтировать новые площади, а обнаружить скрытые резервы.

Если говорить образно: расставить обувь в прихожей аккуратно, чтобы осталось места для прохода.

Планы, схемы, фотографии. Каждой улице или двору свой паспорт. Посчитать и описать - такой целью задались в Новосибирске. Городская служба парковки ищет скрытые резервы машиномест.

Аркадий Белов, директор новосибирской службы парковки: "Вот таким образом они припаркованы, если процессом не управлять, расстояние огромное углы разные и на этих же площадях при правильной организации можно разместить на 20-30 было и на сто процентов больше".

Сейчас паспорта готовы для всех улиц центрального и железнодорожного районов, остальные на очереди. Вот первый двор, где стали парковаться согласно этому документу.

Татьяна Некрасова, старшая по дому: "Вот так и мерили, где сколько можно сделать, от дома какие расстояния".

Инициативные жители сами шагами измеряли потенциальные места для парковок пока сюда не пришли специалисты. Как выяснилось, достаточно правильно сделать разметку, чуть расширить проезжую часть и проблема тесноты исчезнет.

Игорь Зимин, заместитель директора новосибирской службы парковки: "Во всем дворе в пределах 20 машин было, сейчас увеличилось процентов на 50".

На центральных улицах мегаполиса одной разметки мало, там работают парковщики, которые помогают компактно ставить машины. Только за счет этого удалось ликвидировать локальный автобардак. Но как говорят специалисты, проблема еще и в отсутствии профессионализма у водителей.

Александр Мурцев, парковщик: "Некоторые просто заехать не могут. Вот, все же расчерчено, но некоторые девушки просто не могут заехать".

Александр и его коллеги с утра до ночи наводят порядок на главной улице мегаполиса. Но и они не всесильны. Буквально в пяти метрах от разрешенной парковки - вереница машин.

Включил аварийку и бросил машину. Из-за таких водителей четырехполосные дороги теряют половину площади. Вот сразу 8 нарушителей под запрещающим знаком. Сейчас в Новосибирске создают систему автоматической видеофиксации. На каждом перекрестке инспектора не поставишь, автоэвакуаторов на всех нерадивых не напасешься. А вот фото и видеосъемка автолюбителей может переломить ситуацию. Сделал снимок и отправляй штрафную квитанцию по почте.




Loading...