• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В городе Обь новый пешеходный переход уткнулся в забор

21 сентября 2016, 18:07
Зебра зашла в тупик. В городе Обь на одной из улиц сделали новую разметку. Пешеходный переход упирается прямиком в забор. Какими правилами руководствовались в ГИБДД и местной администрации при утверждении проекта перехода?

Алена Беляева, Корреспондент: « Пешеход - соблюдай правила дорожного движения. Те, кто к этому призыву неравнодушен, переходят дорогу по специальной зебре. Однако, здесь даже самому добросовестному участнику движения придется нарушить. Пешеходный переход упирается в забор. Либо местным жителям придется практиковаться в паркуре, перепрыгивая конструкцию. Либо - переходить в неположенном месте и платить штрафы».

Марина три недели переходит дорогу по новой разметке. Областная ГИБДД потребовала сделать зебру по новым правилам бело-желтый цвет полос. Что-то пошло не так.

Марина Шальнева, Жительница г.Обь: «Если будет двустороннее движение пешеходов да по пешеходной дорожке, то тогда уже они будут мешать друг другу. Также то есть ребятишки здесь бегают постоянно, которые ...и через забор иногда кто-то перелазает из ребятишек, они ведь маленькие то есть они не понимают».

На пути пешеходов встала преграда «Вести» обратились в местную администрацию. Начальник управления ЖКХ заявил работы по обустройству перехода доверили подрядной организации. И, похоже, больше не вмешивались.

Валерий Кусков, Начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации г.Обь: «Нам главное технический здесь момент. Согласны, что подрядчик выбрал такой сам этот участник выбрал...понятно что в наше время никто за бесплатно не работает. К сожалению, мы правда в качестве эксперимента сделали».

Эксперимент не удался. Подрядчик промахнулся. В управлении ГИБДД по Новосибирской области Вестям пояснили - зебра там, где положено. Лишний забор.

Александр Ковалев, Заместитель начальника отдела дорожного надзора управления ГИБДД по Новосибирской области: «Как у нас бывает? нанесли разметку, но не успели убрать ограждение. И наши добропорядочные граждане, которым тоже огромное спасибо, они быстро отреагировали сказали - вот не доделали!»

Пока ЭТОТ материал готовился к эфиру - проблему устранили. Забор преткновения снесли. 

Алена Беляева, Андрей Сватуца



Loading...