• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Иркутск впервые привезли икону "Неупиваемая чаша"

11 сентября 2012, 13:15
Люди верят, что чудотворная икона Божьей матери помогает избавиться от алкоголизма и наркомании. Ее хранят в монастыре Серпухова и вывозят крайне редко.

Вот оно, чудо. Бережно несут монахини знаменитый и глубоко почитаемый образ "Неупиваемая чаша". Чудотворная икона была явлена в 1878 году, в Серпуховской обители. И с тех пор туда не иссякает поток страждущих. Люди верят: Божья Матерь помогает избавиться от самых тяжёлых зависимостей. Молятся за себя, за близких. И чудеса происходят. Так было в жизни Валерии. В Серпуховский монастырь её привела мама.

Валерия, послушница серпуховского монастыря: "Употребляла наркотики. Употребляла на тот момент на протяжении пяти лет. Прожила я в монастыре два с половиной года. Молилась с монахинями и вот, слава Богу, помогло".

Во время революции явленный образ был утерян. Этот написали семнадцать лет назад. И он тоже утешает, радует, укрепляет в вере.

Клавдия, монахиня серпуховского монастыря: "Наш образ перенял ту же благодать, очень многие паломники видели изменение лика Пресвятой Богородицы. Она открывает и закрывает глаза, на всех смотрит по-разному. Образ очень часто мироточит".

В Иркутске откроется выставка-форум "Православная Русь". Этот образ на ней будет главным. Потому и поставили его в красном углу, на возвышении. Но в максимальной доступности для каждого.




Loading...