• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске прошел фестиваль любителей автомобилей "БайкалМоторШоу"

29 мая 2012, 13:17
В этом году фестиваль стал международным. Для настоящего драйва ненастье не помеха. Дождевик, гармошка и даже УАЗик без тента - место комфортное, особенно если он до последней гайки собран своими руками.

Для настоящего драйва ненастье не помеха. Дождевик, гармошка и даже УАЗик без тента - место комфортное, особенно если он до последней гайки собран своими руками.

Игорь Верхозин, организатор "БайкалМоторШоу": "Мы получили более 200 заявок, из них отобрали 100 участников - таковы возможности стадиона. И самое главное: у нас не серийные автомобили, а машины, доработанные силами владельца и за счет средств владельца".

"Форд-Ландай" 76-го года с номерами штата Орегон. Именно благодаря владельцам таких машин в этом году "БайкалМоторШоу" получило статус международного. Хозяева - эстонцы Раймер и Пикк. Ретроавтомобиль купили в США, говорят, вложений минимум, только перекрасили. От Таллина до Иркутска добрались своим ходом, к немалому удивлению сотрудников российской ДПС.

Раймер и Пикк, участники "БайкалМоторШоу": "Останавливали, чисто для интереса, посмотреть, что там и как".

Скромный труженик фронтовых дорог "Виллис" вызывает интерес не меньший, чем его затянутые в кожу тюнингованные собратья. Несмотря на то, что "БайкалМоторШоу" - это все-таки фестиваль автотюнинга, "Виллис" абсолютно не тюнингован. Все запчасти оригинальные, даже руль без оплетки, простой кусок железа. Это "Виллис" 42-го года, в Иркутск он попал в 45-м. И все это время пробыл в одних руках, ветерана-фронтовика.

Организаторы говорят: с каждым годом желающих поучаствовать в "БайкалМоторШоу" становится больше, а машины все интереснее. Тем труднее отобрать сотню лучших.




Loading...