• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске стартует седьмой байкальский экономический форум

12 сентября 2011, 15:35
В этом году главная тема - стратегия социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока. В рамках форума пройдут выставки инновационных и инвестиционных проектов. На что делают ставки сибирские регионы? И какие проекты будут представлять?

Бурятия делает ставку на туризм. Благо, природные богатства позволяют. Юг республики и север Байкала полны минеральными источниками. Пока еще в таком рисованном виде оазисы отдыха предстают перед инвесторами. За семь лет, к примеру, обещает окупиться деревянный городок на Хакусах.

Татьяна Казьмина, специалист по инвестиционной политике п. Нижнеангарск: "Непосредственно водолечебница, которая будет строиться на мировой уровень "три звезды". Все будет в экологическом стиле - будет дерево, зодчество, но с более современными условиями".

Пример частно-государственного партнерства - "Байкальская гавань". Строительство инженерных коммуникаций взял на себя бюджет республики. Возведение объектов полностью лежит на плечах инвесторов. Первые трех- и пятизвездочные отели уже через два года будут принимать гостей.

Сто евро в сутки - ориентировочная стоимость будущего отдыха по-байкальски. Конгресс-центр на тысячу двести мест, морской вокзал для приема круизных судов, яхт-клуб и сам эллинг появятся на берегу Байкала к 2014 году.

Проделанная работа отмечена федеральным центром. Председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты России Юрий Барзыкин определил Бурятию, как точку роста. Республика по сравнению даже с более развитыми регионами страны успешнее продвигает идею особой экономической зоны.




Loading...