• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске водители маршрутных такси требуют поднять тарифы на проезд

26 декабря 2013, 13:22
В Иркутске морозы до 25 градусов - и именно в это время на линию вновь не вышли маршрутчики. Они требуют поднять тарифы на проезд.

Раннее утро. Микрорайон Синюшина гора. На остановках мерзнут десятки людей. Все они ждут маршрутки. Сейчас тариф в Иркутске - 12 рублей. Он не повышался с 2008-го. Водители считают, что стоимость должна быть не меньше 25 рублей.

Сергей Сергеев, водитель маршрутного такси: "Нам ничего не остается делать. Нас никто не хочет услышать. На 6 процентов каждый год идет инфляция, и сумма на энергоносители, на все - увеличилась".

Эту акцию протеста водителей Сергей Сергеев называет несанкционированным невыходом на линию. В иркутской мэрии считают иначе. Оставить пассажиров без транспорта, тем более в такой мороз, - срыв расписания, за который грозит административная ответственность.

Юлия Гордина, заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ администрации Иркутска: "Перевозчики пусть не надеются, что мы каким-то образом пойдем на шантаж и на какие-то действия и требования с их стороны. Здесь будет абсолютно жесткая позиция администрации города. Вся информация о том, кто из перевозчиков допустил нарушение, будет направлена в Управление государственного автодорожного надзора и в прокуратуру соответственно".

Повысить тариф можно, говорят в мэрии. Но для этого необходимо обоснование. И перевозчики об этом знают. Но собрать необходимые документы не спешат. Из-за этого, кстати, и возник конфликт между ними и водителями. Как следствие - сегодня пострадали пассажиры.




Loading...