• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске завершился Байкальский экономический форум

16 сентября 2011, 15:39
Главная тема - перспективы интеграции Сибири и Дальнего Востока со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Эксклюзивный комментарий Вестям дал участник форума, полномочный представитель президента России в сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Антон Веселов, корреспондент: "Виктор Александрович, БЭФ показал, что Сибирь и Дальний Восток остаются локомотивами развития российской экономики. Как сделать так, чтобы профессионалы оставались здесь и развивали регион?".

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: "На самом деле мы больше на форуме говорили о резервах, о неиспользуемых возможностях в развитии территории Сибири и Дальнего Востока. Если мы будет более активно строить новые высокотехнологичные предприятия, давать большой выбор качественных рабочих мест. Когда этих мест будет много. Получится переломить и миграционные потоки. Можно гораздо активнее привлекать молодых специалистов именно в Сибирь. Я говорил на форуме, что нам надо в любых стратегических плановых документах в качестве самостоятельной цели формировать задачу по увеличению населения. Поэтому создание новой экономики, современной экономики, качественных рабочих мест - основной магистральный путь в достижении этой цели".




Loading...