• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутской области большегруз врезался в дом

10 декабря 2010, 13:43
Жильцы дома в одном из посёлков Иркутской области проснулись от того, что в их жилище с грохотом исчезла стена.

Всё случилось в половине четвёртого утра. Жильцы этой избы в посёлке Трактово-Курзан проснулись от страшного грохота, внезапного холода и от того, что прямо в глаза им светят фары большегруза.

Ольга Шабанова, жительница поселка Трактово-Курзан: "Это полная жуть. Это необъяснимо. Первое чувство было - спасти мужа".

Фура ехала по федеральной трассе. Скорее всего, говорят в ГИБДД, водитель, гражданин Татарстана, не справился с управлением. Есть и отягчающие обстоятельства.

Денис Бубнов, инспектор ДПС: "Вина водителя была полностью установлена, он не выбрал безопасную скорость, не убедился в метеоусловиях. Совершил съезд с дорожного полотна и наезд на препятствие".

Жить здесь теперь невозможно. Стены нет. В разрушенном доме холод, как на улице, а синоптики предупреждают, что идут суровые морозы. Что делать, Пётр Иванович пока не знает. Идти ему некуда, если только временно пожить у родственников.

Пётр Фурулёв, житель поселка Трактово-Курзан: "А куда я, сами подумайте? Тут у меня картошка, всё. Куда я сейчас поеду? Надо как-то восстанавливать. Или пусть они восстанавливают".

Интересен тот факт, что два дня назад в эту усадьбу уже врезалась фура. Тогда пострадали забор и надворные постройки. Сколько ещё терпеть подобные наезды, сельчане не знают. Утешает их одно. Эта дорожная ветка временная, через год здесь планируют построить виадук.




Loading...