• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутской области действует комендантский час для детей

22 февраля 2011, 13:59
В одном из поселков за соблюдением этого закона следят дружинники.

Активисты-общественники - специалист по молодежной политике поселковой администрации Мария Ерофеева и социальный педагог Юлия Волкова сегодня пришли в старший класс местной школы. Они уверены, что профилактические беседы - едва ли не главная составляющая борьбы с нарушениями областного закона о комендантском часе.

В Усольском районе есть специальная комиссия, которая следит за соблюдением комендантского часа. В ее ведении 13 поселений, обойти все просто нереально. Поэтому в Тельме решили создать свою дружину и дежурить каждые выходные.

Дружинники - это депутаты местной Думы, учителя и даже родители. Всего более 30 человек. Рейды проводят с 9 до 11 вечера на улицах поселка, заходят в кафе и дом культуры, где идут дискотеки. В первый рейд добровольцы поймали несколько десятков подростков, в последний уже ни одного.

Мария Ерофеева, специалист по молодежной политике администрации тельминского городского поселения: "Конечно, до 10 часов были на дискотеке, но уже на дискотеке, тишина и спокойствие, спиртные напитки в клубе уже не употребляют. Раньше было, мы по 20 бутылок выносили из клуба. Теперь порядок в клубе, дети просто танцуют, отдыхают".

Старшеклассники хоть и шутят, что комиссия их не поймала лишь потому, что они хорошо бегают, однако закон о комендантском часе не только исполняют, но и поддерживают.

Анастасия Астайкина, ученица 11-го класса тельминской средней школы: "Мы считаем, что такой закон нужно было давно ввести. Потому что в стране совершаются преступления, больше всего совершается преступлений несовершеннолетними детьми. Чтобы был порядок в стране, нужен этот комендантский час".

Обходят члены комиссии и местные круглосуточные магазины. Рядом с объявлением о запрете продажи табака и алкоголя несовершеннолетним, появилось еще одно - после десяти вечера ребенок не имеет права зайти в магазин без взрослых.




Loading...