• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Искитиме открыли комфортабельный отель для животных

22 января 2014, 13:06
Необычный отель открыли в Новосибирской области. Качество услуг и комфорта уже оценили и британские аристократы, и простые сибиряки. Чтобы устроиться сюда, паспорт не нужен – достаточно предъявить лапы, усы и хвосты.

Сэр Василий - настоящий британский аристократ. Важен и снисходителен. Хозяйка гостиницы Елена смеется - найти подход к такой публике непросто, но наша задача, чтобы клиент был доволен.

Елена Мироничева, хозяйка гостиницы: "Когда к тебе привозит животное любимый хозяин, оставляет его, а ты для него чужая тетя, то он ведет себя совершенно по-другому. Вот это для меня было неожиданностью. И здесь мне пришлось на некоторые ухищрения пойти, чтобы наладить с ними контакт".

Идея создать гостиницу пришла случайно. Елена, оказавшись безработной, оформила проект. И неожиданно получила государственный грант. Сегодня в штате кошкиного дома она сама, муж и главный управляющий - кошка Матрена. Роль Матрены особенно важна. Среди постояльцев есть даже сибирский хорек Майя. Без помощи профессионала наладить контакт было бы не просто.

Горячая пора в гостинице, как и положено - праздники и лето, когда хозяева питомцев уезжают на отдых. И вот тогда такая услуга - словно палочка-выручалочка. Владельцы мохнатых постояльцев уверяют - их любимцы в надежных руках.

Екатерина Корыткина, хозяйка кошки: "Расспросили все, начиная от того, как спит кошечка, что она кушает, когда просыпается, как любит засыпать и вообще все-все особенности. У меня опасений не было".

В успех своего проекта Елена с мужем и верила и нет. Слишком непривычная идея. Но через несколько месяцев сомнения отпали. Больше десятка постоянных клиентов. А недавно гостиницу Елены на городском конкурсе искитимцы единодушно признали лучшим социальным проектом прошедшего года.

Олег Гладков



Loading...