• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Искитиме судебные приставы со всей страны боролись за зеленый берет

3 августа 2012, 11:31
Марш-бросок шесть километров. Бегом через грязь и полосу препятствий. В Искитиме впервые в России судебные приставы со всей страны боролись за зеленый берет - символ чести и высокого профессионализма.

Боевое снаряжение общим весом 12 килограммов, река, болото и полоса препятствий - сквозь воду и огонь. Всероссийские финальные испытания на право ношения зеленого берета проводят впервые.

Испытания на прочность как подтверждение профессиональной пригодности. Нагрузка наравне с обладателями беретов краповых. Экзамен на профпригодность пройти не так легко. К финишу из тридцати стартовавших на всех трех этапах приходили меньше десятка. Поэтому зеленый берет для судебного пристава - трофей особый. Его обладатель - профессионал высшего класса.

Сергей Миненков, начальник управления ОУПДС Российской Федерации: "Эти мероприятия будут проводиться ежегодно. Я думаю, что это станет хорошей традицией для всех судебных приставов. Они будут стремиться к получению этого берета".

В итоге право носить зеленый берет завоевали только 8 человек из 30. Из Москвы, Омска, Кирова, Хакасии, Тарстана и Адыгеи. Новосибирцам не досталось ни одного. Но у тех, кто не смог дойти до конца, есть возможность повторно пройти испытания в следующем году.




Loading...