• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Искитиме закроют на реконструкцию мостовой переход через железную дорогу

21 февраля 2014, 16:06
В Искитиме будет реконструирован мостовой переход через железную дорогу. Сегодня стали известны сроки начала работ. Час икс - август этого года.

Михаил Гадкер работает в Искитиме. Но недавно узнал, что теперь надо будет каждый раз корректировать свой путь. В городе закроют на реконструкцию мостовой переход через железную дорогу.

Михаил Гадкер, экспедитор: "Ну город же не встанет. Это же не Кольцово в Новосибирске. Встал на переезде и час простоял. Для города это необходимо, он весь ямах".

Реконструкция моста крайне необходима. Он небезопасен для эксплуатации, говорят специалисты.

Юрий Зубарев, главный архитектор г. Искитим: "Конструкция данного объекта морально и физически устарела: появились трещины, недопустимые для дальнейшей эксплуатации объекта".

Средства на реконструкцию есть. Она обойдется примерно в сто шестьдесят миллионов рублей. Сейчас проект проходит экспертизу. Правда, как распределить поток машин - вопрос. Железная дорога делит Искитим на две части и попасть из одной в другую можно будет, только выезжая на федеральную трассу. Для этого есть два выезда - северный и южный, но их пропускная способность невелика. А закрывающийся на реконструкцию мост пропускал до сорока тысяч автомобилей. В искитимской администрации уверяют - из сложной ситуации есть выход.

Сергей Ершов, главный архитектор г. Искитим: "Автомобильный транспорт мы предполагаем пустить под мостом через реку Койниха, построенном в 1912г. И уже тогда инженеры предусмотрели нужную ширину и высоту".

Дорога под мостом - с выездом к началу Юбилейного проспекта - пока с полным правом может называться народной тропой. Зимой двигаться по ней еще можно, летом с трудом. Поэтому решено - в ближайшее время привести дорогу в порядок.




Loading...