• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Искитимском районе восстанавливают обрушенный мост через реку Шадриха

12 августа 2013, 12:31
Движение перекрыто. К селу Морозово, детскому лагерю "Тимуровец" и многочисленным дачным обществам не подъехать.

Светлана Левина, жительница села Морозово: "Ни приехать, ни уехать. Ни к детям, ни за продуктами не поехать".

Местные жители уже прочувствовали, чем аукнется им отсутствие моста. Первое обрушение здесь произошло еще в конце июля. Тогда комиссия приняла решение оставить для движения одну полосу. Но ливень промыл основание насыпи, на которую опирается переправа. Сегодня движение закрыли вообще. Как будет осуществляться пассажирское сообщение и завоз продовольствия в село Морозово и лагерь "Тимуровец" - пока решение не принято. Объездная дорога есть, но она гораздо длиннее и плохого качества. Почти со стопроцентной вероятностью по ней придется возить детей. Смена заканчивается 28 августа. Начальник лагеря говорит, что сложности уже возникли

Марина Лаптева, начальник лагеря "Тимуровец": "В первую очередь по доставке сотрудников в лагерь. Мы пользуемся теперь объездной дорогой, через дачи. И второй вопрос - это опасения на случай экстренной какой-то поездки в медучреждения с ребенком. Наш путь значительно удлинится".

По словам дорожных строителей, мост через Шадриху не ремонтировали ни разу, даже когда произошло первое обрушение власти Искитимского района и города Бедска долго спорили, на чьей территории случилось ЧП. Все произошло потому, что никто и никогда не следил за состоянием мостового перехода. Водоотводные трубы были забиты мусором и илом. В случае дождя вода бежала прямо по обочинам. Вот эту яму, например, промыло буквально за одну ночь. От постоянных дождей небольшая спокойная речушка превратилась в горный поток. Строители сегодня начали засыпать образовавшиеся промоины. Сколько времени понадобится на восстановление моста, предсказать сложно.

Григорий Чех, главный инженер дорожно-строительной компания: "Мы планируем недели в три закончить. Но постоянно мешают проливные дожди. Приходилось даже в ночное время работать при свете ламп. Мы делаем все возможное. Но дожди постоянно увеличивают объем работ. Постоянно размытие растет".

Татьяна Картавых



Loading...