• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Искитимском районе закрыли действующий детский сад

15 июня 2012, 16:08
На станции Евсино Искитимского района закрыт один из двух детских садов. 33 ребенка сегодня вынуждены сидеть дома. Это на фоне существующей очереди в дошкольные учреждения. Откроет ли свои двери столь нужный объект? Разбирался "Ваш корреспондент".

Сегодня евсинская ребятня лишь через забор заглядывает на территорию садика "Светлячок", который когда-то посещали. Двери его закрыты. 33 малыша вынуждены сидеть дома.

Альбина Остапенко, жительница станции Евсино: "Вот теперь остались без детсада, потому что в очередь не встали в этот сад, вот я в мае сходила. Ольга Алексеевна поставила нас на очередь, мы 386-ые, ну не знаю, говорю: "Иришка, в школу пойдешь - тогда садик дадут".

Маленькую Иру и остальных малышей из "Светлячка" записали в другой садик - "Журавлик". Правда, принять он сможет не больше 17 человек. Сюда и без того была очередь. Теперь это единственный детсад на всю станцию Евсино.

Ольга Щербинина, и.о. заведующей детского сада "Журавлик" ст. Евсино: "Некоторые стояли в очереди и у нас, а некоторые, те которые пользуются льготами, они отодвинут наших обычных очередников назад".

Руководство птицефабрики, которой и принадлежит это здание, сочло его не рентабельным и еще год назад намеревалось отдать на баланс Искитимскому району. Но, по словам местной администрации, сделать это, не закрывая садик - не было возможности.

Алексей Колотий, глава Евсинского сельского совета: "Процесс передачи не состоялся по причине того, что данное дошкольное учреждение не соответствует требованиям, нормативам, которые на сегодняшний день установлены для дошкольных учреждений. Администрация Искитимского района не смогла принять учреждение на баланс".

Как только закрытый сад передадут на содержание районным властям, они должны будут отремонтировать здание, привести его в соответствие нормам и требованиям к подобным учреждениям. Сделать это удастся не раньше чем через полтора года, поясняют в сельсовете. Поэтому родителям детей, оставшихся без путевок, придется самостоятельно искать ответ на вопрос - под чьим присмотром оставить малышей?




Loading...