• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В кафе и ресторанах обновили меню на время Великого поста

12 марта 2014, 13:17
Борщ с черносливом или окрошка с кокосовой сметаной. В кафе и ресторанах обновили меню на время Великого поста. Около двух месяцев христианам не разрешается употреблять мясо, молоко, яйца и другие продукты животного происхождения.

От традиционного яичного соуса на время Великого поста пришлось отказаться. Привычные продукты животного происхождения заменили более экзотичными ингредиентами. В итоге получили полноценное постное меню: салаты, супы, основные блюда и даже десерты.

Искра Тен, повар-универсал: "Мы сами, повара, замечаем, что с каждым годом пользуется постное меню все большим спросом. Особенно супы, например, суп-пюре из авокадо и кокосового молока. Наверное, все-таки становится все больше верующих, потому что сейчас жизнь какая - куда без Бога? Все равно надо верить".

По словам администраторов кафе и ресторанов, суп с кокосовым молоком, морковные котлеты, равиоли с тыквой или другие блюда из постного меню сегодня заказывает каждый второй посетитель. Сами гости зачастую признаются, что не держат пост. Выбор томичи делают не из религиозных чувств, а из обычного любопытства.

Особое меню сегодня предлагают и пассажирам авиарейсов. На борту самолетов путешественников угощают овощными голубцами, грибным ассорти и постной выпечкой. Сформировать собственный обед в режиме онлайн может каждый пассажир еще при покупке билетов.

Михаил Валинский, директор ООО «Служба бортового питания»: "Стало больше заказов. Если в обычные дни бывает 5-10 рационов заказывают вегетарианского питания, то во время Великого поста до 40 порций заказывают".

Великий пост начался 3 марта и продлится семь недель, до 19 апреля. До Пасхи томские заведения общепита постараются удовлетворить интересы самых взыскательных посетителей. 




Loading...