• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В канун Дня Победы новосибирские радийщики ставят рекордные цели

7 мая 2013, 16:21
В канун дня Победы в прямом эфире Вестей-ФМ пройдет первая в мире радиотрансляция велоэкскурсии. Радио - пожалуй, самое универсальное средство массовой информации. Чем сегодня привлекают своего слушателя радиостанции?

У радиомикрофона Амир Нагуманов 30 лет. Его детище - программа Микрофорум - уже стала классикой жанра. Многое изменилось в радиовещании за эти годы. Прежде всего, технологии. Производство эфира стало проще. А вот причины, по которым люди слушают радио, все те же.

Амир Нагуманов, шеф-редактор радио ГТРК "Новосибирск": "Каким вы видите радио через 5-10 лет? Вы знаете, принцип останется тем же. Людям нужно о чем-то говорить, что-то обсуждать. В интернете можно почитать или что-то увидеть, но часто необходимо бывает просто послушать разговор умного, честного, желчного собеседника, какого угодно".

Не меньше люди любят и поговорить. Потребность в живом общении уловили авторы программы «Есть мнение». Темы для дискуссии подкидывает сама жизнь. Проекту всего несколько месяцев. Но уже понятно, Новосибирску, где большинство из трех десятков радиостанций музыкально-развлекательного формата, давно не хватало такой дискуссионной площадки.

Сергей Бондаренко, журналист ГТРК "Новосибирск", ведущий программы "Есть мнение": "У нас уже есть пулька постоянных, преданных нам слушателей, которые пытаются дозвониться до нас каждый день, у людей есть мнение абсолютно обо всем, это такие современные Леонардо да Винчи, титаны мысли, у которых есть мнение обо всем. Это хорошо, это здорово!".

Сегодня радио можно слушать, где угодно. Такая универсальность позволяет выходить за рамки привычного. В канун Дня Победы в прямом эфире радиостанции пройдет трансляция велоэкскурсии. Трехчасовой марафон на двух колесах по улицам города и на волне Вести-ФМ. Велопробег стартует от памятника Покрышкину ровно в 9 вечера, как и радиоэфир, посвященный Новосибирску военных лет. Крутить педали велосипедисты будут под рассказ экскурсовода городского музея истории. С нескольких точек маршрута организуют выход в прямой эфир. Садитесь на велосипеды и включайте радио!




Loading...