• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Каргате дома для ветеранов Великой Отечественной войны построили с серьезными недостатками

28 апреля 2012, 19:10
Вентиляции нет, а ноги мёрзнут. Почему "ветеранские" дома были приняты в эксплуатацию с браком? В причинах разбирался губернатор области.

Этот дом начали заселять в конце 2010 года. Тогда строительство каждой квартиры обошлось более чем в миллион рублей. То есть каждый квадратный метр стоил 28 тысяч рублей. Уж полтора года прошло, а до сих пор соседи поминают строителей недобрым словом. В первую же зиму вскрылись и так не особо скрытые дефекты. Между стенами и отмосткой совсем ненужный зазор. Вентиляции нет - и это в газифицированном доме. Веранды покосились, двери повело.

Федор Анатольевич Мензилов оказался самым активным из обиженных жильцов. Сменив третью дверь за две зимы, ветеран решил привлечь к проблеме внимание властей.

Федор Мензилов, ветеран Великой Отечественной войны: "Зимой туда её осаживаю, чтобы закрывалась. А сейчас поднимаю. Она была вот до сих пор опущена".

Посмотреть, насколько обоснованы претензии, сегодня приехал губернатор. Глава региона упрекнул местную администрацию в том, как вышло, что эти дома были приняты в эксплуатацию. А работу строителей назвал безобразием.

Губернатор заявил, что эта история неприятное, но всё же исключение. Дома для ветеранов в области строят на совесть.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Это пример как нельзя работать. И такие "предприниматели" больше не получат заказ - ни муниципальный, ни государственный".

Кирилл Полиенко



Loading...