• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Кемеровской области несколько молодых людей объединились в клуб любителей средневековья

18 апреля 2013, 13:09

Дмитрий Камольцев говорит о процессе плетения кольчуги - 20 тысяч колец и полгода работы. Есть умельцы, что могут сделать за месяц, но здесь необходим навык и огромное количество свободного времени. Ребят из мысковского клуба исторической реконструкции интересует всё о том времени. Одежда, традиции, мировоззрение. Кое-чему современникам можно поучиться у древних, считают они.

Дмитрий Камольцев, участник клуба исторической реконструкции: "У норвегов, у скандинавов, викингов, мужчина считался полноценным не только по физическому складу, но и по уму. Если мужчина не умел писать стихи, он не считался достойным мужем".

Некоторые из друзей, что не в теме, посмеиваются, мол, не наигрался. Зато никто из них не сможет сшить нательную рубаху, связать кольчугу, склепать шлем, и точно не обладает такими обширными знаниями по истории, в том числе и родного края - ведь всё взаимосвязано.

Алексей Титов, участник клуба исторической реконструкции: "Начинал я со славян, перекатился на север: Норвегию, Данию, начал изучать историю того края. Литовско-Польская интервенция, казачество. Казаки были в Сибири - начал историю Сибири изучать".

Историческая реконструкция - это лучшее хобби, считают ребята. Оно дает пищу для ума и заставляет поддерживать хорошую физическую форму. Ведь неприятно упасть лицом в грязь, причем в прямом смысле, в ходе рукопашного столкновения на очередном фестивале исторических клубов. А как горят глаза мальчишек, что приезжают на такие мероприятия со своими отцами. Ведь у них есть возможность взять в руки мечи, которые совсем как настоящие.




Loading...