• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Хакасии произошел третий случай гибели грудного младенца после вакцинации

20 января 2012, 13:12
В деревне Ворота Ширинского района умер месячный мальчик. Накануне ему была сделана прививка от гепатита. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Минздрав проводит проверку. Корреспонденты "Вестей" встретились с родителями погибшего ребёнка.

В середине января небольшая деревня Ворота была взбудоражена новостью. Умер грудной ребенок. За два дня до этого Сереже Дайнеко сделали прививку от гепатита. Накануне трагедии родители свозили сына на плановое обследование в районную больницу. Как рассказал Андрей Дайнеко, отец погибшего мальчика, еще ночью мать вставала кормить ребенка, а утром Сережи не стало.

Андрей Дайнеко: "Старший сын заплакал. Жена встала. Она меня разбудила, сказала: "Все, Сережа умер". Я даже не поверил сначала".

Вызванный врач констатировал смерть, делом занялись следователи из Шира. Выяснить причины гибели мальчика - сегодня главная задача. Одна из версий - реакция на прививку от гепатита. Похожую версию выдвигали и в других населенных пунктах полгода назад.

Тимур Смолин, руководитель СУ СК РФ по Республике Хакасия: "При первоначальных следственных действиях было установлено, что партии абсолютно разные, отношения друг к другу не имеют никакого. Установлено, что вакцина закуплена в 2010 году районной больницей, больше половины уже использовано".

Широкий резонанс, который получила эта трагедия в селе Ворота связан отчасти с тем, что всего неделю назад при похожих обстоятельствах, после вакцинации умер грудной младенец в Бейском районе. Ширинский следственный отдел проводит все необходимые следственные мероприятия. Первые официальные результаты, такие как результаты вскрытия и причина смерти ребенка, будут озвучены в ближайшее время.




Loading...