• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В ходе реконструкции Бугринская роща обзаведется шестью разноплановыми зонами отдыха

12 июля 2013, 11:13
Шесть разноплановых зон отдыха появится в Бугринской роще. Сегодня проект масштабной реконструкции зелёной зоны представили градоначальнику Новосибирска. Но рабочая встреча началась не совсем обычно.

В юбилей градоначальник не стал отступать от рабочего графика. В запустении самому большому парку Новосибирска оставаться недолго. Бугринскую рощу будут реконструировать. Обсуждают варианты. Например, разделить на несколько зон отдыха. В первую очередь обустроят площадку для малышей.

Отдельные проекты для любителей экстремальных и технических видов спорта, беговых и горных лыж. В парке появится и новая достопримечательность - деревня коренных народов Сибири. Но на реконструкцию Бугринской рощи уйдёт ни один год. Деньги частями будет выделять городской бюджет. Планируют привлечь и частных инвесторов. Сейчас главная задача - провести в зелёной зоне санитарные рубки.

Реконструкция Бугринской рощи связана со строительством третьего моста через Обь. Развязка разделила зелёную зону на две части. Владимир Городецкий оценил, как идёт строительство стратегически важного для города объекта, и перешел по переправе с левого берега на правый. Сейчас здесь идёт подготовка к возведению арки.

Эта технология не имеет аналогов в мире. Сомкнуть арку планируют к началу весны. Качеством и графиком работ градоначальник остался доволен. Строительство омрачает конфликт с жителями нескольких частных домов, попавших в зону моста на правом берегу.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Пытаемся всё сделать для того, чтобы понимание было найдено. Такая стратегия города не должна останавливаться. Я понимаю неудобства людей, но, тем не менее, правильность наших действий - объемов компенсаций подтверждает суд. И не только первой инстанции, но и апелляционные".

Уже к середине будущего года окончательно разработают концепцию благоустройства территории, прилегающей к мосту на правом берегу. Там появятся жилая, деловая и зона отдыха. А в перспективе эта часть Новосибирска должна стать продолжением городской набережной.




Loading...