• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В кинотеатре "Победа" представили фильмы-участники программы "Каннского кинофестиваля"

10 декабря 2013, 11:00
В кинотеатре "Победа" сегодня гости из Франции. На экране фильмы-участники программы "Каннского кинофестиваля". Одной из первых с новинками познакомились корреспонденты "Вестей".

Франция - родина мирового кинематографа, а это априори обязывает режиссеров предлагать зрителям что-то новое и неожиданное! Французы привезли на фестиваль документальную картину, главным героем которой стал ни много, ни мало - президент Франции Франсуа Олланд. В течение 8 месяцев со дня инаугурации съемочная группа ни на шаг не отставала от главы государства - пытаясь приоткрыть завесу тайны над жизнью властьимущих. Автор сценария - журналист и давний друг президента - Пьер Фавье - лично прилетел в Новосибирск, чтобы презентовать киноленту.

Пьер Фавье, журналист-политолог, сценарист (Франция): "Этого никто не делал! Я не помню ни одного документального фильма, который бы показал, чем занимается каждый день президент какой-то страны! И всем французам интересно - что же происходит за толстыми стенами Елисейского дворца? Мы хотели немного раскрыть эту загадочную ситуацию!".

Президент Франции, кстати, в работу над фильмом не вмешивался. Увидел лишь результат. И очень смутился, что в картину попали кадры, где его беспрестанно пудрят и причесывают перед фотосъемкой. А зрителям нравится. На ближайшие сеансы билеты раскупают с невероятной скоростью.

Олег Тофанюк, исполнительный директор кинотеатра "Победа": "Коммерция - не основа для этого фестиваля. Я не побоюсь сказать этого слова - это искусство, это культура, это интерес. Это необычно - показать нашим зрителям и самим посмотреть фильмы, которые никто никогда не видел - по-моему, это здорово".

Ни одна из картин французского фестиваля ещё не выходила на большие экраны. Это истории о любви и загадках жизни, рассказанные то весело, то иронично, то печально. Увидеть эти шедевры можно в кинотеатре "Победа" до 12 декабря.

Екатерина Гагарина



Loading...