• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Кольцовских школах детям продавали запрещенные чипсы и газировку

6 апреля 2011, 13:22

На заседание социальной комиссии родителей позвали впервые. Матери Кольцово написали письмо с просьбой дать официальные ответы на вопросы. Уверяют - решить проблемы в частном порядке не получалось. Претензий к школьной администрации много. Основная - питание. Родители говорят - частенько детям на завтрак вместо каши или молочного супа дают "чоко-пай" и йогурт. Хотя по СаНПинам положено что-то горячее. При этом в столовой есть все необходимое оборудование, чтобы печь вкусные булки.

Татьяна Полещук, председатель общественной организации "Сообщество матерей Кольцово": "Постоянно дети приносят фантики, из портфеля вытаскивают. Откуда? В школе кормили. Обращаемся в школу - нет, это сами купили, угостили. У многих детей нет карманных денег".

Администрация школы факт не отрицает. Но подчеркивает - это не запрещенный для детского питания продукт.

Людмила Суслопарова, директор гимназии-интерната №21: "Это по причине того, что повара болеют, не приходят. Чтобы не сорвать питание детей, дают "чоко-пай", чай, что-то из напитков дают".

По словам родителей, запрещенные продукты тоже были. Эти фотографии сделаны несколько дней назад. Буфет в бассейне. Со школой здание соединяет теплый переход. На переменах дети бегают сюда постоянно. На витрине и чипсы, и газировка, и жевательный мармелад. Все это Роспотребнадзор давно запретил продавать в школах. Директор гимназии обещает, что строго проследит за ассортиментом. В учебное время детям вредные продукты больше не продадут.

В школе нет ни одного фонтанчика, попить можно только из-под крана умывальника. Это тоже нарушение. В некоторых классах родители за свой счет поставили кулеры. Итог комиссии - к претензиям родителей пообещали прислушаться и все недостатки исправить. Питьевые фонтанчики уже закуплены. Правда, установят их только к сентябрю.

Светлана Шуваева



Loading...