• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В "Красном факеле" открытие гастролей Челябинского драматического театра

17 июня 2013, 12:14
В "Красном Факеле" произошла временная смена руководства. На сцене гости из Челябинска с гастрольной программой.

Самый интригующий и неоднозначный спектакль челябинского репертуара - "Портрет Дориана Грэя". Это - психологический триллер на тему превратностей жизни.

Степан Арефьев, артист Челябинского драматического театра имени Н. Орлова: "Абсолютно все мы хотим, чтобы всё было хорошо. Мы же не больные люди - мы не террористы, не гангстеры. Мы хотим, чтобы всё было хорошо. И всё равно каждый же совершает плохой поступок в своей жизни - и порой не может оправдать почему и для чего он это сделал. В каждом из нас есть и ад, и небо - и это об этом история".

В Челябинске спектакль собирает полные залы на протяжении пяти лет. История о соблазнах, о выборе верного пути касается каждого. В современной жизни - масса тому примеров, считают артисты.

Татьяна Каменева, актриса Челябинского драматического театра имени Н. Орлова: "Очень просто - оставляет любимого мужа, потому что есть мужчина, у которого много денег. Я пойду, я буду жить, я буду счастлива. Никогда в жизни! Кончается крахом. Это что касается женщин. Равно когда ты оставляешь любимую работу. Момент выбора всегда есть".

В программе гастролей 5 спектаклей. Комедии, трагедии и даже детская сказка. Труппа "Красного Факела" в свою очередь приготовила Челябинску достойный ответ. На сцене уральского театра в эти дни - самые яркие постановки новосибирцев. Среди них любимец публики, спектакль "Только для женщин".

Константин Телегин, артист театра "Красный Факел": "Такой нонсенс - смогут ли эти мужики, совершенно далекие от стриптиза, таким длинным извилистым путем прийти к намеченной цели. И этот вот детектив на производственную тему, так скажем. Это держит в напряжении зрителя на протяжении всего спектакля".

Ещё одна жемчужина программы - пластический спектакль "Без слов". История о мужчинах, женщинах и чувствах, о которых не говорят вслух.

Ирина Кривонос, актриса театра "Красный Факел": "Я всю жизнь пытаюсь понять, что же такое любовь. И каждый раз у меня какие-то свои ответы - вот как в этой истории".

Гастроли Челябинского театра в Новосибирске продлятся до 20 июня. Остается выбрать спектакль по своему вкусу. 

Екатерина Гагарина



Loading...