• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярске устроили спецприемник для пьяных водителей

24 октября 2012, 13:53
В Красноярске значительно выросли случаи злостных нарушений правил. Полицейские сажают автолюбителей под арест. Но, похоже, 15 суток больше не пугают.

Режим, конечно, не сталинский. Знакомятся с историей и современностью нарушители порядка лёжа и дружно. Волнующиеся родственники принесут передачки.

И совесть у него есть, и родителей ему жалко, уверяет Иван. Но здесь уже второй раз. Вот если б машину отбирали за правонарушения, был бы сейчас на свободе. А ещё бы пребывание в госучреждении заставили оплачивать, как гостиничный номер, подсказывают товарищи по комнате, не захотелось бы дублировать срок. Разрешены книги, настольные игры, сигареты и другие передачки от родственников. Словом, где как не здесь отдохнуть за две недели от тяжёлой работы, учёбы и бытовых проблем.

Евгений Костыгин, начальник специального приёмника МУ МВД РОССИИ "Красноярское": "Обеспечиваются горячим питанием 3 раза день. В районе 190 рублей на человека в сутки".

Сегодня в спецприёмнике 72 человека. Наказанных за вождение в пьяном виде больше, чем тех, кто покинул место ДТП в два раза. Первый раз попался или вошёл во вкус - ответ один: посиди и подумай. Но это, если есть чем. Дабы не расслаблять нерадивых автовладельцев, всё же отметим - после пятнадцати суток отдыха, если за ними и сохраняются права вождения, то работодатели и жёны могут отказаться от неприятного знакомства.




Loading...