• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярске в эти дни впервые проходит крупнейший Лесной форум

15 сентября 2011, 16:44
Он собрал промышленников со всего мира. Не прошло и пол минуты, а этот брус полностью готов к использованию. Такой станок незаменим при деревянном домостроении.

В линейке производителя более пятисот устройств различной модификации. Специалисты рассказывают, функционально он способен заменить целый производственный конвейер.

Юрий Хохлов, технический директор производственной компании: "Сокращаем производственные площади, резко сокращаем, это раза в 4, в 5. Потому это актуально для небольших предприятий. Мы сокращаем персонал, опять же вспомогательный персонал тоже не требуется".

Крупнейший проект "Технодрев Сибирь" собрал лесопромышленников из 25-ти стран. Участники ставят перед собой куда более амбициозные задачи, чем демонстрация передовых технологий. Ведущие специалисты и представители власти приняли участие сразу в нескольких форумах.

Третий национальный форум "Современные технологии деревообработки" - обмен опытом специалистов со всей страны. Они обсуждают необходимость перехода к углубленной переработке древесины с наибольшей выгодой.

Николай Зайкин, президент производственной компании: "Форум предлагает и новое оборудование, и новые технологии и новые способы взаимодействия с партнерами. Расширяет кругозор участников и обеспечивает взаимную поддержку".

И такое взаимодействие дает свои плоды. В этом году в крае запустили крупнейший завод по производству фанеры и шпона. И на этом лесопромышленники не собираются останавливаться. А сама выставка "Технодрев Сибирь 2011" завершится 16 сентября.




Loading...