• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярском крае состоялось открытие класса первоначальной подготовки пилотов

7 сентября 2012, 13:18
Снова учат летать. В кадетском корпусе состоялось открытие класса первоначальной подготовки пилотов Сверхлегких воздушных судов.

Ан-2, Як-52, Як-18. Небо над кадетским корпусом в Ачинске еще помнит гул моторов самолетов. Эти облака крылья воздушных судов рассекали не раз - но еще в то время, когда в корпусе размещалось авиатехническое училище. Затем его не стало. Но в кадетском до сих пор работают 9 офицеров-авиаторов.

Петр Дейнекин, генерал армии в отставке: "Без авиации России будет очень сложно добиваться благополучия у простого народа. И сейчас у нас не хватает 5 тысяч пилотов, в нашем аэрофлоте".

Петр Дейнекин - заслуженный военный летчик СССР, герой России, генерал армии в отставке - приехал специально, чтобы поздравить ребят. Ему приходилось работать с выпускниками бывшего ачинского авиационного училища. И они никогда не подводили. В этом году в летный класс набрали 20 ребят и двух девушек. Лучших из лучших - выпускников 9-классников. Они пока еще не совсем понимают, как там, в небе, но, не отрывая глаз, смотрят на выступление опытных летчиков.

Молодое поколение должно вдохнуть жизнь в ачинский аэропорт. На его территории кадеты будут практиковаться. Правда, сначала их допустят только к тренажерам. Практика ребят ждет только весной. Кадеты-летчики смогут продолжать обучение в Санкт-Петербургском институте гражданской авиации и высших летных училищах.




Loading...