• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Краснозерском районе успешно работает уникальный авиационный центр

31 октября 2012, 16:16
Официально эти классы - филиал новосибирского авиационного центра. Но для Краснозерки - незаменимый уголок дополнительного образования подростков. За годы существования от дурного влияния улицы удалось отвлечь сотни мальчишек и девчонок.

Официально эти классы - филиал новосибирского авиационного центра. Но для Краснозерки - незаменимый уголок дополнительного образования подростков. За годы существования от дурного влияния улицы удалось отвлечь сотни мальчишек и девчонок. Вместо того, чтобы слоняться по подворотням, они получают разряды по авиаспорту и прыгают с парашютом.

Игорь Вологдин, старший инструктор-методист авиационно-учебного центра им. А.И. Покрышкина: "После парашютного прыжка с ребятишками происходят метаморфоза. Положительная метаморфоза. Ребята становятся более ответственными. Парашютный прыжок - это преодоление себя. Ребенок психологически становится совершенно другим. С ним легче работать, легче общаться. Они подтягиваются в школе. Стремятся куда-то поступить".

Это действующее учебное пособие самолета ЯК-52. На мониторе компьютера картина, близкая к реальной. За штурвалом курсант Дмитрий Гладченко, один из тех, кто уже твердо решил связать свою жизнь с небом.

Дмитрий Гладченко, курсант авиационно-учебного центра им. А.И. Покрышкина: "В Сасовское летное училище гражданской авиации. Сейчас лечусь, подготавливаюсь проходить комиссию. Хожу на парашютный. Прыгаю, летаю".

На счету у Дмитрия 15 парашютных прыжков и несколько полетов на самолете. Младшие курсанты на него смотрят с нескрываемой завистью. У них все впереди! Встреча с небом - теперь реальна для большего количества краснозерских ребятишек. Раньше в авиацентре занимались только кадеты из старших классов трех районных школ. В этом году к ним примкнули шестиклассники из нового подразделения юных пилотов.

Игорь Вологдин, старший инструктор-методист авиационно-учебного центра им. А.И. Покрышкина: "При нашем взаимодействии с домом детского творчества, со школой искусств, с ДЮСШ, они получают дополнительное образование. Они учатся плавать, учатся хореографии, учатся актерскому мастерству и культуре речи. Ну, и наша, конечно, военно-практическая подготовка".

В общем, краснозерский авиацентр может похвалиться не только тем, что его выпускники уже летают в Уфе, Якутске и других города, но и тем, что здесь воспитывают разносторонние личности.

Татьяна Картавых



Loading...