• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Ленинском районе изнасиловали школьницу

16 декабря 2010, 13:37
Преступник до сих пор не найден. Новость о нападении средь бела дня на школьницу как молния разлетелась по Новосибирску.

Общаться на эту тему в присутствии видеокамеры местные жители не хотят, но в стороне признаются, шокированы случившимся.

О произошедшем следователи говорят пока очень мало. Известно только что преступление произошло в подъезде одного из жилых домов, когда девочка возвращалась домой из школы.

Девочка - ученица начальных классов. Уже установлено преступник поджидал свою жертву. Правда, непонятно, планировал ли он преступление или нападение произошло спонтанно. В интересах следствия это пока не разглашается.

Николай Полтинников, руководитель отдела по Ленинскому району управления следственного комитета по Новосибирской области: "Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п.б.ч.4 ст.132 это насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей не достигшей 14-ти летнего возраста".

Пока преступник на свободе в Новосибирске принято решение - усилить меры безопасности в школах. В учебных заведения уже прошли собрания с педагогами и родителями. Новосибирцев не просто предупреждают об опасности. Буквально требуют внимательнее следить за детьми. В этой гимназии, расположенной неподалеку от места нападения, например, раньше забирать школьников начальных классов родителям просто рекомендовали. Сейчас это уже не рекомендация. А своего рода закон.

Ирина Михно, директор второй Новосибирской гимназии: "Если семья принимает решение что ребенок самостоятельно уходит домой, мы попросили написать такое заявление, что родители берут на себя такую ответственность. Чтобы учительница не ждала после уроков, что кто-то придет за ребенком, спокойно проследила, что бы ребенок оделся, и проводила его и отпустила домой".

Усилить меры безопасности в школе можно, уверены педагоги. А вот на улице следить за ребенком могут только родители. Дело теперь за ними и правоохранителями. Следователи заявляют - приложим максимум усилий.




Loading...