• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Мариинске прошло экстремальное шоу каскадеров

12 мая 2012, 13:41
Переломы, ушибы, ссадины. На что только не идут каскадеры ради любимой профессии. В Мариинске прошло экстремальное шоу.

Полицейские развороты, езда на двух колесах. Каскадеры показывают сегодня жителям Мариинска, на что способны не только иномарки, но и отечественный автопром.

Ревут моторы машин, еще сильнее - публика. Такое захватывающее зрелище многие видели разве что в кино. Трюки не для слабонервных. Каскадеры не жалеют техники. На глазах зрителей машина превращается в жалкую груду металла.

Чтобы всегда быть на высоте - постоянные тренировки. Днем, ночью, зимой, летом. Жены месяцами не видят мужей, дети - пап. Сергей Кочерга пошел по стопам отца. Уже 21 год он в театре каскадеров. Недавно развелся. Супруга не выдержала такого графика работы.

Сергей Кочерга, каскадер: "Получается, я все время на гастролях, на 6-7 месяцев уезжаю. Никто, я думаю, не выдержит такого напряга. Она ездила со мной, потом родила, 4 года пробыла и все".

Денис Соломатин называет себя "сумасшедшим" человеком. Оно и понятно. За 4 года - 36 переломов. Два дня назад на очередном выступлении сломал ногу. Но и это не останавливает парня. Даже с такой серьезной травмой красуется перед публикой.

Денис Соломатин, каскадер: "Там есть трюк такой, здесь не показывали его. Едут две машины, человек между машинами находится, переходит. И что-то я не удержался и упал, 80 километров скорость была, в принципе, не сильно большая. Пару неделек гипс поношу и скину".

За все время существования театра - а это больше 40 лет - никто не бросил любимого дела из-за травмы. Боль отступает, когда такие аплодисменты и публика вновь просит выйти на бис.




Loading...