• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Маслянино стартовала олимпиада сельских районов

5 марта 2011, 21:55

На два дня райцентр превратился в огромную спортплощадку. Сотни участников, тренеров, группы поддержки. Шорт-трек, биатлон, мини-футбол, лыжи. Борьбу за медали ведут 27 команд из 30 районов Новосибирской области. Отдельно выступают жители 4-ёх крупных городов региона: Бердска, Искитима, Оби и Кольцово.

На катке не все в равных условиях: большинство участников выступают в обычных хоккейных коньках. На беговые у многих сельских спортклубов денег нет. Поэтому исход гонки почти всегда можно предугадать. В лыжных гонках прогнозы делать сложно - инвентарь у всех одинаковый.

Валерий Красуля, заместитель начальника отдела департамента физической культуры и спорта Новосибирской области: "Это стимул не только для районов, а для всего сельского спорта Новосибирской области. Для массового занятия детей. Вот тут есть даже те, кому не исполнилось 10 лет. Есть семейные команды. Спортивные семьи".

Официально сельские игры закроются завтра. Впрочем, первые итоги уже можно подвести. Социальные. Инвентаря в деревнях по-прежнему не хватает. Но желание развивать спорт - очевидно. Все чаще руководители хозяйств тратят деньги на форму, тренажеры и строительство спортивных залов. В результате в выигрыше остаются все.

Анатолий Харитонов



Loading...