• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Маслянинском районе в строительство вложили больше, чем годовой бюджет поселка

29 ноября 2011, 12:10
И отдаленный район Новосибирской области может быть достойным продолжателем тенденций мегаполиса. Пример из Маслянино.

Едешь и удивляешься. Стройка повсюду. Торговые центры, объекты социальной сферы. Но, что особенно приятно, - настоящий бум жилищного строительства. Сразу четыре площадки комплексной застройки. Две в райцентре, две в селах - Бажинске и Мамоново.

Наталья Белоедова, заместитель главы Маслянинского района: "Наша основная цель - к комплексной застройке подвести инженерные коммуникации. Мы сейчас стоим на дороге, которая уже сделана для будущей застройки. Чтобы не было сложностей подъехать к дальнейшему строительству. Рядом газ, рядом электрические линии".

Желающих построить дом много. Например, на землю в будущем молодежном микрорайоне, который разобьют только весной, уже сейчас четыре сотни заявлений. Особая гордость маслянинцев - строительство жилья для переселения из ветхих и аварийных домов.

Вячеслав Ярманов, глава Маслянинского района: "Интересно, что за те года у нас за 4 года чуть более 20 квартир, а сегодня за год 33 квартиры. Конечно, мы гордимся! Для нас тоже радость, что столько людей получили квартиры. Хорошие, благоустроенные, с теплом".

Каждая квартира индивидуальна. Ведь строили их по принципу - сколько метров имел, столько и получишь. Но все объединяет полный комплект коммунальных благ и качественный ремонт.

В 2011-ом на стройплощадках маслянинцы освоили порядка 30 миллионов рублей. Гораздо больше, чем годовой бюджет поселка. А все потому, что район - активный участник всех государственных и региональных программ.

Татьяна Картавых



Loading...