• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В мэрии Новосибирска вводят новый порядок приема граждан

20 января 2014, 11:28
Плохие дороги, проблемы с управляющей компанией, работа общественного транспорта. С любым вопросом горожане теперь могут обратиться напрямую к руководителям департаментов, заместителям мэра и самому главе города. В мэрии Новосибирска новый порядок приёма граждан. Раньше новосибирец мог прийти на приём в течение недели только по предварительной записи. Теперь встречи горожан и слуг народа будут проходить каждую пятницу в порядке живой очереди.

Галина Алексеевна душой болеет за родной частный сектор в Дзержинском районе. Рассказывает, на улицах провели освещение, поменяли водопровод. А вот дороги - не пройти, не проехать. Особенно на Камчатской и Каширской.

Галина Яковлева, председатель ТОС «Коминтерна»: "Дороги в плохом состоянии после ремонта водопровода, все перекопано. Ждать уже нельзя, дети ходят в школу. Ко мне каждый день приходят жители, звонят".

Решила пойти на личный прием к исполняющему обязанности мэра города. Владимир Знатков выслушал. И пообещал - дороги в частом секторе будут. Гораздо сложнее решить проблему, с которой пришли жители Ключ Камышенского плато. С такой задачкой справиться легко. А как в крохотном двухэтажном здании 155 школы разместить всех учащихся? Это уравнение уже со многими неизвестными. В гардеробе в этом году прибили больше сотни новых крючков. Классы переполнены. Спортзал маленький. Актового зала нет вообще. Жилмассив растет. В следующем году выпускают 1 класс, а набирают 4 новых.

Людмила Холодова, директор школы №155: "3 класса пойдут по скользящему графику. До 12-ти одна, в 12-30 другая, а полчетвертого - третья. Закончат в 8 вечера".
Жилмассиву нужна не только школа, но и новый детский сад.

Лариса Гарибова, жительница микрорайона Ключ-Камышенское плато: "Обращались в администрацию Октябрьского района, обещания дают хорошие, но год постоянно сдвигают. Поэтому решили обратиться к исполняющему обязанности мэра".

Детский сад построят уже в этом году, пообещал Владимир Знатков. А вот со школой, пока придется подождать. Такое общение - говорит Владимир Знатков - как ни что другое помогает найти болевые точки мегаполиса, оценить работу всех служб города.

Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска: "Готов к большим очередям, к желающим попасть на личный прием. Абсолютно готов, имею опыт работы главой Октябрьского района, я вел такие приемы, это нормальная работа. Это вообще приоритет в работе любого чиновника. Личное общение".

Отныне такие встречи каждую пятницу. Закон позволяет рассматривать обращения 30 дней, но в Новосибирске на это будет отводиться в два раза меньше времени - всего 2 недели.




Loading...