• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Мошковском районе прошло грандиозное авиашоу

30 июля 2012, 13:12
Самолеты, вертолеты, воздушные змеи - все, что может передвигаться по воздуху, можно было наблюдать в небе над Мошковским районом. Там проходило грандиозное аваишоу.

Издали их сложно отличить от игрушечных вертолетов, которые летают тут же. Небо над станцией Мочище просто кишит всевозможными летающими аппаратами. Они взмывают ввысь в честь предстоящего 100-летия российской авиации и 75-летия Новосибирской области.

Александр Осокин, руководитель аэродрома: "Вы увидите здесь и показательные выступления самолето- и мотопарапланов, и вертолетов, и театрализованные представления реконструкторов".

70 участников из 6 соседних регионов. Это далеко не все желающие принять участие в шоу. От Омской области - лишь два воздушных судна - остальные просто не успели поймать "погоду".

Владимир Анохин, представитель сибирской базы авиационной охраны лесов (Омская область): "У меня собственный самолет, но, к сожалению, не смог на нем прилететь - погода не позволила, видимость была плохая".

Владимир вместе с коллегами сразу после праздника полетит в Томскую область - говорит, работы по тушению пожаров в этом году много, как никогда. Его спутница мечтает помогать в охране лесов, сидя за штурвалом. Уже учится пилотировать.

Оксана Левина, зрительница авиашоу (г.Омск): "Это болезнь, раз-второй попробовала, потом уже трудно отказаться".

Зрителям сегодня сложно задержать взгляд на чем-то одном - уж слишком насыщена программа - нужно и с раритетными авто сфотографироваться, и успеть на лужайке поваляться, и за каждым летающим судном уследить.

Анастасия Подгужняк, зрительница авиашоу: "Мне очень все нравится, все красиво. Я сама пришла в первый раз".

Если девчонки получают чисто эстетическое наслаждение, наблюдая за самолетами, то мальчишки вглядываются в небо уже с конкретными планами. Авиашоу на аэродроме Мочище проходит во второй раз. Но, похоже, нужно делать его традиционным, говорят организаторы. Зрителей - больше тысячи человек, а участников не останавливает даже смог.




Loading...