• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Москве продолжаются дни Новосибирской области

25 октября 2012, 16:35
Четыре года назад Новосибирск положил новую традицию для Госдумы – презентации области и города. За эти годы депутаты видели не один регион, но Новосибирск вновь первооткрыватель. Кто и как представляет наш регион? Чем удивляют?

Четыре года назад Новосибирск положил новую традицию для Госдумы - презентации области и города. За эти годы депутаты видели не один регион. В этом фойе презентовали одежду, украшения, масло и даже икру. Новосибирск - вновь первооткрыватель: не продает, а изобретает. Центр науки и инноваций.
Прогуляться по Новосибирску и услышать гимн города, находясь в Госдуме. Фантастика? Отнюдь - новые технологии. С начала этой недели в здании на Охотном ряду можно увидеть Новосибирск в формате 3D. Будущее и настоящее современного города - на экранах и в голографических кубах.

Ирина Мануйлова, депутат Государственной Думы РФ: "Экспозиция отличается от других, в первую очередь, своей инновационностью. Я искренне рада, что наша область сумела достойно представить себя в такой форме".

Возможность обсудить областные достижения и проблемы на федеральном уровне выпадает не каждый день, поэтому сибиряки подошли к этому вопросу со всей серьезностью и не в первый раз.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Принципиально важно, экспозиция поставлена идеально с точки зрения информационного представления о потенциале области".

Об инновационной деятельности на "Днях новосибирской области" говорят постоянно не только на выставке, но и на заседаниях думских комитетов.

Алексей Струков, министр экономического развития Новосибирской области: "Мы обсуждали вопросы инновационного развития, инновационного потенциала, и о том, что нужно создавать такие условия. Обсуждали вопросы инвестиционного и кластерного развития".

Новосибирск - комфортный город для работы, развития науки и досуга, а главное богатство области - это люди. К такому мнению пришли участники презентационных мероприятий.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Необходимо время, чтобы подвести итоги, но уже сегодня понятно, что была работа проведена на хорошем уровне, получила поддержку руководства. По отзывам депутатов Госдумы, это даст им почву для новых решений и использовании Новосибирска как площадки для проведения выездных заседаний и мероприятий всероссийского масштаба".

Сибирская неделя в Думе еще не завершилась, но уже сейчас можно сказать, что "Дни Новосибирской области" объединили депутатов и гостей выставки независимо от различных взглядов и партийной принадлежности.




Loading...