• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В некоторых районах Новосибирской области всерьез думают о развитии туризма

29 ноября 2011, 16:14

На туристическом пространстве Новосибирской области Маслянинский район давно известен. Но, к сожалению, пока представлен лишь небольшим спектром услуг. Комплекс, где можно покататься на лыжах, сноубордах, сноутюбах. На этом, пожалуй, все.

Сергей Козяков, директор туристического комплекса: "Турбизнес в России начал развиваться не так давно. По крайней мере, в сибирском регионе. Проблем хватает. Начиная с правовых, юридических вопросов, до выделения земельных участков, землеотводов, получения электрических мощностей, коммуникаций, и, конечно, автодороги".

Впрочем, на развитие туризма маслянинцы ставку делают. А потому и дороги строят, и в будущее смотрят не с надеждой, а с уверенностью. Показать-то есть что. И россиянам, и иностранцам. На территории есть биологические заказники, ботанические и зоологические памятники природы, пещеры, реки.

Вячеслав Ярманов, глава Маслянинского района: "Мы планируем и в отношении просмотра, и добычи золота. И чтобы даже как-то турист приехал и помыл. Пусть это будет и не золото, но похоже на золото. Но сделать и помыть! Это будет интересно, туристы будут ездить".

Есть инвесторы, желающие строить базы, кемпинги, организовывать конные и пешие маршруты, рыбалку и сплавы. Все это даст новые рабочие места и бюджетные вливания. В районе уверены - природные богатства сработают на его благосостояние.

Татьяна Картавых



Loading...