• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В нескольких деревнях Новосибирской области закрыты школьные маршруты

9 сентября 2013, 14:00
Подрядчик к намеченному сроку не восстановил дорожное полотно. Как решают проблему местные власти?

Вблизи деревни Шибково сегодня дорожники демонстрируют высокую активность. Вот только расторопности такой от них ждали все лето, а к 1 сентября - завершения работ. Как и еще в нескольких деревнях по соседству. Однако в сроки не уложились. Сотрудники ГИБДД запретили передвижение школьных автобусов по пяти маршрутам. Дорога к знаниям перекрыта почти для 80 учеников. И если на торжественную линейку в школу в Шибково пришли еще все, то на следующий день треть из так называемых "подвозных" детей уже не добралась. Глава Искитимского района разрешил под свою ответственность перевозку школьников. Но только на три дня и только пока сухая погода.

Татьяна Лоенко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы в Шибково: "А дальше не знаю, что будет. Будем звонить, узнавать. Может получиться так, что дети не придут в школу на следующей неделе. Кого родители смогут - привезут, остальные - не знаю как. Пока сроков никто не сказал, что именно этого числа будет открыт маршрут".

Сегодня нет дождя, поэтому мы смогли проехать по этой дороге. Тем более, как рассказывают местные жители, накануне здесь поработал грейдер. Но без отсыпки щебнем это практически напрасная работа - до первого ливня. Пойдут осенние дожди и дорогу совсем размоет. Щебнем посыпают лишь редкие участки.

Валентина Агеева, председатель совета депутатов Гилевского сельсовета: "Грейдера ходят туда-сюда, мажут, и вот результат вчерашний - прошел дождь, и невозможно проехать".

Людмила Кузьмина, жительница с. Новолокти: "Это весна прошла, уже осень наступила, и до сих пор этой дороги нет".

В администрации района предвидели подобную ситуацию, и неоднократно поторапливали подрядчика - Черепановское ДРСУ.

Владимир Григоревский, заместитель главы по социальным вопросам администрации Искитимского района: "Они соглашались, обещали. Мы говорим - вы сами представляете, что такое срыв учебного процесса, это шум поднимется на уровне области. Соглашаются, обещают, но не делают. Не совсем порядочные подрядчики, так скажем".

В администрации хотят отказаться от такого подрядчика. Претензии к нему возникают уже не первый год. А пока дали последний срок - к понедельнику привести в нормативное состояние разбитые участки дорог. 




Loading...