• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новогодние праздники жителей Новосибирска ждет множество сюрпризов

30 декабря 2010, 16:12
Как провести время в ближайшую неделю, чего ждать от погоды?

31 декабря в 16.00 откроется главная городская елка. Сказочная красавица высотой 18 метров ждет детей и взрослых в центральном парке. Здесь в течение всех школьных каникул пройдет немало развлекательных программ: "Заячьи бега", "Путешествие в страну шоколандию", фестиваль снежных баб.

К приему гостей уже готов и ледовый городок на набережной Оби. Вот только погода в эти праздничные дни подготовила сибирякам не очень приятный сюрприз. На подходе к Новосибирской области очередной циклон. С большим перепадами давления, облачностью, снегопадами и усилением ветра до 15-20 метров в секунду. Уже сегодня вечером в областном центре похолодает до минус двадцати градусов.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "К нам устремляются холодные воздушные массы с северных районов Азии и Якутии. И будет происходить нарастание похолодания, нарастание морозов".

А уже с 31 декабря синоптики объявили штормовое предупреждение. В Сибири прогнозируют аномально холодную погоду. Морозы продлятся чуть ли не все зимние каникулы, так что нужно соблюдать меру, говорят специалисты, между количеством принятых горячительных напитков и желанием освежиться на открытом воздухе.

Впрочем, если вы хотите предаться зимним развлечениям, нужно помнить одно, очень простое правило - тепло одеваться! Синоптики прогнозируют на все новогодние праздники лютые морозы. С 31 декабря и по и по 5 января включительно, температура будет колебаться о 30 до 35 градусов. Ночью до минус сорока пяти градусов. Так что, будьте осторожны".

Если же с вами случится неприятность - паниковать не стоит, говорят медики. Медицинские учреждения по оказанию неотложной помощи в новогодние праздники будут работать в обычном режиме.

Владимир Городилов, главный травматолог главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска: "Единственное, что не все врачи будут работать. Будут только дежурные. В этом разница, а так, все учреждения готовы для принятия пострадавших и оказания им надлежащей медицинской помощи".

Не придется выпить шампанского под бой курантов и работникам новосибирского метрополитена. 31 декабря поезда в метро будут ходить до часу ночи. А вот наземный транспорт в последний день уходящего года будет работать как обычно с 5.30 утра. Последнее отправление автобусов, троллейбусов и трамваев с конечных остановок - в 23.30. А вот в новогодние каникулы новосибирские автобусы выйдут на линию на час позже, а закончат работу на час раньше.

Начиная с 31-ого декабря вплоть до 3-ого января, сократится количество электричек на всех направлениях. Мера вынужденная, говорят специалисты. Обычно, после боя курантов пассажиропоток резко падает, как минимум на два-три дня. По этой же причине в первые дни наступающего года больше сотни междугородних автобусов не выйдут в рейс.

Впрочем, начиная уже с четвертого января, заверяют в министерстве транспорта и дорожного областного правительства, расписание движения наземного транспорта восстановят. Более того, к 10 числу несколько рейсов добавят. Особенно на маршрутах, следующих из области. Для того, чтобы вывезти в Новосибирск всех гостей и студентов, выехавших в новогодние праздники домой.




Loading...