• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новом году новосибирскую военную авиацию ждут изменения

26 декабря 2011, 11:48

Знамена нового образца по распоряжению верховного главнокомандующего должны получить все воинские части. В Новосибирске этот процесс практически завершен. Армейская авиация получает знамя одной из последних. Старые полотнища отслужили не один десяток лет. Многие подразделения были сформированы во время Великой Отечественной войны, у тех знамен славная боевая история. Они отправятся в музей Вооруженных сил. Новое знамя вертолетчиков - белое с красным. Красный щит - символ военной авиации.

В части нашлись свои знатоки геральдики. Новое знамя придумали сами, главком ВВС утвердил эскиз.

Валентин Яблочков, офицер группы авиационных наводчиков командного пункта: "Мы взяли из всех элементов то, что относится конкретно к нашей части. Это боевое управление, военный летчик, авиация и армейская авиация. Получился эскиз и знамя".

Кроме нового знамени база армейской авиации ждет и новые вертолеты. Техника уже идет в войска. Ми-8 и МИ-24 заменят на Ка-52, знаменитый "Аллигатор" и Ми-28.

Александр Татаренко, начальник штаба 2-го командования ВВС и ПВО: "Это будет новый боевой вертолет, который будет решать задачи как на поле боя по огневой поддержке сухопутных войск. Так и решать задачи по поражению на сухопутных объектах противника. Конечно, будет новое вооружение, система вооружения, которое в несколько раз увеличит возможности того типа вертолета, который стоит сейчас на вооружении".

Новая техника потребует переподготовки личного состава. Уровень сибирских вертолетчиков высок - недавние учения подтвердили это. Командование уверено, много времени на переобучение не понадобится.

Светлана Шуваева



Loading...