• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новом году в магазинах подорожали коньяк и водка

5 января 2011, 14:27
Минимальная цена пол-литра "беленькой" теперь почти сто рублей.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, похоже, завела для себя собственную новогоднюю традицию. Каждый год первого января повышать минимальные розничные цены на крепкий алкоголь. В прошлом году самая дешевая водка подорожала, чуть ли не на треть, до 89-ти рублей. В этот раз рост менее болезненный. Всего на 9 рублей.

Нина Намазова, контролер продуктового магазина: "Как эта алкогольная продукция идет, так и идет. Никто не предъявляет, что она стала дороже".

Самую дешевую огненную воду пьют или малообеспеченные люди, или те, кому уже не важно, что именно употреблять. Главное, чтобы было покрепче. Покупатели с более высоким достатком изменения даже не заметят.

Алла Мелёхина, администратор продуктового магазина: "Подорожала только дешевая водка. Остальные позиции остались с той же ценой. Пока не дорожала та, которая была дороже".

А вот любителей коньяка ждёт неприятный сюрприз. Теперь минимальная стоимость - 193 рубля за бутылку. Впрочем, напиток по такой цене вряд ли может порадовать гурманов.

Поклонникам крепкого спиртного можно утешать себя тем, что цены на этот продукт подрастают только один раз в год. А идею министерства финансов резко повысить акцизы и довести стоимость бутылки водки до 200 рублей, правительство пока не поддерживает.

Кирилл Полиенко



Loading...