• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирск прибыл караван европейских путешественников

8 июня 2012, 18:53
В областном центре сейчас остановились 22 "дома на колесах" с путешественниками из Германии. Что их больше всего заинтересовало в Новосибирске и куда они потом направятся?

Рация, навигатор - все, чтобы не заблудиться в чужом городе. Сегодня у иностранцев отдых в столице Сибири. 22 дома на колесах припарковались в центре мегаполиса. Позади уже 10 тысяч километров, половина пути.

Марен - туристка из Германии. Помогает мужу управлять машиной. Внутри все как в квартире: кровать, душ, кухня. Русская еда иностранцев впечатлила. В дороге похудеть не получится.

Артур Себазунгу, переводчик: "Пельмени очень понравились людям, любят тортики, много сметаны, много вкусного. У нас в Германии пошла диетическая мода, а тут все еще делают еду вкусную, натуральную. Несмотря на калории, это всем нравится".

Больше всего в России гостей поражают масштабы территории и злые комары. Все самое интересное запечатлевают на фото. А вот с видео - пока проблемы. Путешествие через Евразию влетит в копеечку. Слетать в Турцию или Египет раз в 10 дешевле. Дом на колесах стоит как элитный новосибирский коттедж.

Йохан и Петра Якобс, путешественники из Голландии: "Они продали дом и купили машину и теперь в ней живут путешествуют".

В каждой машине семейная пара. Никто не говорит по-русски. Связь с миром только через переводчиков.

Дмитрий Тынчеров, переводчик: "Организовать простую заправку на АЗС - целая история. 22 машины подъезжают, надо всех выстроить караваном".

Экскурсия по городу, зоопарк, балет - вот планы на ближайшее будущее. Марен уже купила новый костюм, чтобы очаровывать сибиряков. После будет не до нарядов. Впереди Монголия, Средняя Азия, Кавказ и только потом домой.




Loading...