В Новосибирск привезли крупнейшую партию цветов из Голландии

6 марта 2018, 09:00
Крупнейшую партию цветов в преддверии 8 марта привезли в Новосибирск – в Толмачёво прибыл самолет с розами и хризантемами из Голландии.

За последние два года это первый прямой рейс из Амстердама, до этого цветы в Новосибирск забирали с перевалочного пункта в Екатеринбурге. Цветы сегодня – на первом месте в списке самых популярных подарков на женский праздник. В этом году уличных торговцев серьёзно потеснили специализированные ярмарки в крупных гипермаркетах.

Подарок для супруги Евгений уже купил, теперь выбирает букет. Заехал в цветочный магазин, в торговый центр. К уличным продавцам относится с подозрением.

Евгений Величко, покупатель: «Не особо доверяешь тем людям, которые их продают. Неизвестно, сколько эти цветы пролежали у него в машине, они уже, может, завяли. А здесь приезжаешь – выбор огромный».

В гипермаркетах уже сегодня – предпраздничные ярмарки: тонны живых цветов – тюльпаны, розы, хризантемы из теплиц Новосибирска, здесь же комнатные растения – орхидеи, азалии. Мода дарить цветы в горшках пришла к нам с Запада и уже прижилась.

Сергей Жиденко, директор гипермаркета «Колорлон»: «Традиционно, перед праздником мы увеличиваем ассортимент, так как он пользуется большой популярностью у наших покупателей по причине того, что букеты стоят недолго, а горшечные растения очень хорошо вписываются в интерьер».

Завтра-послезавтра в торговых центрах ожидают наплыва покупателей. Ярмарки будут работать и 8 марта до самого вечера.