• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирск вернулась молодежная хоккейная команда "Энергия", побывавшая на чемпионате мира

25 мая 2012, 19:04
Они еще только грезят большим хоккеем, но уже могут похвастать первыми победами. Команда юных новосибирцев сегодня рано утром вернулась с поездки на чемпионат мира по хоккею. Правда, пока ездили не играть, а болеть. Будущих победителей встречали "Вести".

Эта поездка для юных новосибирских хоккеистов на чемпионат мира стала не только возможностью поболеть за своих. они не просто привезли эмоции - поездка была принципиально важной для сибиряков. Молодежная "Энергия" этой зимой стала чемпионом Новосибирской области на всероссийском турнире "Золотая Шайба". Но на финал соревнований сибиряки поехать не смогли - не нашлось денег. Подбодрить мальчишек и дать им стимул тренироваться и дальше вызвались спонсоры. Именно они и оплатили поездку юных новосибирцев в Финляндию.

Илья Говорин, хоккеист команды "Энергия": "Так-то у меня расписывался Дацук, Малкин, Овечкин, Варламов, Никулин. Да там такой ажиотаж стоял после победы России, там Хельсинки на ноги поставили".

Ранним утром в Новосибирске ребята пробудили все "Толмачево". Персонал и сонные пассажиры удивлялись - откуда такая энергия? С Хельсинки, с Чемпионата мира.

Эмоций, уверяют, хватит на весь год. А как иначе? Видели самого Малкина, и даже фотографировались с ним.

Олеся Котовщикова, организатор поездки: "Настолько восхищает наша сборная такой открытостью, естественностью. С ними можно подойти, пообщаться, они подходят, рассказывают, дают автографы, фотографируются".

Еще одна победа. Возвращаясь домой, новосибирская "Энергия" провела товарищеский матч с молодежной сборной Юго-Востока Москвы. Сибиряки повторили победный счет Российской сборной - 6:2. Так получилось случайно, говорят ребята. Тренеры уверены - отпечаток поездки и положительных эмоций очевиден. И будущие победы не за горами.




Loading...