• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирск вернулась одна из сильнейших биатлонисток планеты

25 января 2011, 17:06
Всего на 4 дня, чтобы побыть с семьей и зарядиться энергией. Ведь впереди у Анны Богалий-Титовец главный старт сезона - чемпионат мира.

Долгожданные мгновенья счастья, когда все любимые рядом. И для Анны, и для ее семьи - это именно мгновенья. Ведь профессиональные спортсмены редко бывают дома. И поэтому интервью удалось начать не сразу.

Двукратная олимпийская чемпионка начала тренировку по стрельбе. Оказывается, имитировать ее можно и в домашних условиях. Кстати, Богалий-Титовец стреляла на последнем этапе Кубка мира достойно, и выиграла золото в эстафетной гонке.

Анна Богалий-Титовец, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону: "Сейчас есть легкость, скорость, кураж. Нужно еще чуток подготовиться, чтобы удержать это до конца сезона".

Дома - самые преданные болельщики. Всегда на связи по Интернету, смотрят трансляции. Организовали даже свой заочный тренерский штаб.

Максим Титовец, супруг Анны Богалий-Титовец: "У меня мама Любовь Петровна ведет дневник по всем гонкам. Все результаты записывает в отдельную тетрадь. Она таким спортивным аналитиком стала".

Сборная России по биатлону выступает нестабильно. Анна считает, что растет конкуренция. 15 лет назад на медаль претендовали: Россия, Германия, Норвегия. Сейчас уровень мастерства спортсменов высокий практически у каждой страны-участницы.

Уже в понедельник Анна Богалий-Титовец отправится на сборы в Италию, после чего примет старт на одном из этапов Кубка Европы в Болгарии. А в марте мы увидим нашу чемпионку на самом главном соревновании года - чемпионате мира в Ханты-Мансийске.




Loading...