• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирск вернулись призеры чемпионата мира по стендовой стрельбе

27 сентября 2013, 18:48
Нынешний спортивный год открыл новый олимпийский цикл к следующим в Рио-де-Жанейро летним олимпийским играм. Новосибирские снайперши Ольга Панарина и Надежда Коновалова подтвердили свои претензии на место в национальной сборной.

Нынешний спортивный год открыл новый олимпийский цикл к следующим в Рио-де-Жанейро летним олимпийским играм. Новосибирские снайперши Ольга Панарина и Надежда Коновалова подтвердили свои претензии на место в национальной сборной: победа на командном чемпионате России, золото и серебро этапа Кубка страны, награда Коноваловой на Универсиаде в Казани.

Надежда Коновалова, бронзовый призёр чемпионата мира-2013 по стендовой стрельбе: "Соперницы все те же самые, все друг друга знают и вне соревновательных условий все относятся друг к другу хорошо, ну а на площадках уже просыпается соревновательный дух".

Ольга Панарина в матче за бронзу в перестрелке уступила британке одну мишень - итог 11:12 не в пользу россиянки.

Ольга Панарина, бронзовый призёр чемпионата мира-2013 по стендовой стрельбе: "Показав высокий результат в квалификации, я довольна выступлением. Конечно, не хватило немного удачи в финале. Четвертое обидное место лично, но и над этим надо будет работать".

Но борьба в командном турнире придала нашим землякам уверенности. Титул чемпионок планеты Ольге Панариной и Надежде Коноваловой покорялся 4 года назад. И вновь были близки к победе. Россиянки поразили 207 мишеней - но взяли бронзу. Впереди на 5 точных попаданий оказались британки, а мировыми рекордсменками стали спортсменки из Италии.

Алла Титаренко, начальник отдела спорта областного департамента физической культуры и спорта правительства Новосибирской области: "Нельзя всегда быть первыми. Они несколько лет назад были с золотыми медалями. Бронзовые медали, это тоже медали. Важно и отобраться на чемпионат мира, и с медалью вернуться - это очень достойно".

Бронзовым аккордом новосибирские стрелки завершили сезон.




Loading...